sábado, 23 de fevereiro de 2013

Massa gratinada no forno


Olá a todos. 
Para os dias onde se procura uma refeição rápida e fácil de fazer, esta é sem duvida uma excelente receita.
Aqui vai.

- cerca de 500g de massa (para um grande tabuleiro)
- 200g de bacon em pequenos cubos
- 200g de cogumelos frescos
- 4 salsichas tipo Frankfurt
- 2 tomates
- 200ml de natas
- azeite
- sal, pimenta e tomilho 
- queijo ralado

Comece por cozer a massa em água a ferver com sal durante mais ou menos 8 minutos. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Entretanto, meta o bacon numa pequena frigideira e deixe dorar. Escorra a água e gordura e reserve.
Faça a mesma coisa com os cogumelos mas adicione um pouco de água. Deixe os cogumelos cozinhar poucos minutos e escorra.
Numa panela, meta um fio de azeite e misture o bacon, as salsichas e os tomates cortados em pequenos pedaços e os cogumelos. Misture bem e junte as natas.
Diminua o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos mexendo sempre.
Misture esta preparação à massa e meta num tabuleiro.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos até o queijo derreter.
Sirva com salada de alface.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário