sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Cake de fiambre e azeitonas

DSC04007.JPG

Este cake é muito simples de fazer e ideal para o lanche, o aperitivo ou um pique-nique. Pode substituir o fiambre por bacon mas, nesse caso, é preferível fritar o bacon primeiro numa frigideira para tirar alguma gordura e água. As azeitonas verdes também podem ser substituídas por azeitonas pretas, segundo a vossa preferência. Às vezes, costumo misturar as duas qualidades de azeitonas.

- 4 ovos
- 150 g de farinha
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 300 g de cubos de fiambre
- 75 g de queijo ralado
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 pacotinho de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte as azeitonas em pedaços mais pequenos.
Misture os ovos com a farinha. Adicione o leite e o azeite e misture bem.
Junte o fiambre, as azeitonas e o queijo.
Misture e adicione por fim o fermento.
Misture novamente e deite a preparação numa forma rectangular préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. (Para esta receita, costumo utilizar uma forma em silicone que não precisa de ser untada nem polvilhada).
Leve ao forno durante 45 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário