Bom início de semana a todos!

Hoje trago-vos uma receita bem gulosa que adoro comer ao pequeno-almoço.

É uma receita francesa "Brioche", que é assim entre o pão de leite e o folar.

Experimentem, é muito bom.

10g de fermento desidratado (ou 20g de fermento fresco de padeiro)

200ml de leite morno

2 ovos

80g de açúcar

1/2 c. de sobremesa de sal fino

500g de farinha

80g de manteiga

Diluí o fermento desidratado no leite morno e deixei repousar durante 10 minutos. No recipiente do batedor, misturei o leite com o fermento com os ovos, o açúcar e o sal. Adicionei a farinha e bati durante 7 minutos à velocidade mínima. Aumentei para a velocidade 2 e bati mais 5 minutos. Juntei a manteiga a temperatura ambiente e bati por mais 7 minutos a velocidade 2.

Deixei repousar a massa coberta com um pano durante 1h30. 

Expulsei as bolhas de ar com as mãos, empurrando a massa dos lados para dentro. Separei em 3 partes, formei um rolo com cada parte e fiz uma trança. Meti na forma e deixei repousar por mais 30 minutos. 

Cozi a forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.

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