Biscoitos "Gingerbread" alemães (Lebkuchen)

Apesar de as Festas já terem passado, não há razão de não experimentar estes biscoitos alemães (Lebkuchen) deliciosos!

Encontrei a receita aqui:

Para aproximadamente 26 biscoitos:
200g de avelãs em pó 
200g de amêndoas em pó 
5 ovos (gemas separadas das claras)
100g de marzipan (massapão)
100g de mel
120g de açúcar 
1 pitada de sal fino 
2 c. sopa de especiarias para Gingerbread 
1 c. sobremesa de canela 
1 c. sopa de cacau em pó 
1/2 c. sobremesa de bicarbonato de sódio 
80g de farinha

Misture todos os ingredientes secos (avelãs, amêndoas, açúcar, sal, especiarias, canela, cacau, bicarbonato e a farinha) num grande recipiente.

Noutro recipiente, bata o marzipan amolecido (30 segundos no microondas) com as gemas, que vai adicionando uma por uma. Junte o mel e bata de novo. Verta esta mistura na preparação anterior.

Bata as claras em castelo e junte às preparações anteriores.

Vá envolvendo delicadamente até ficar tudo bem misturado.

Pré-aqueça o forno a 170°C.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e vá distribuindo a massa com a ajuda de uma colher de sopa, de forma a obter montinhos de forma circular.

Leve ao forno durante 16 minutos.

Deixe arrefecer completamente antes de retirar.

Pode comer assim simples ou com cobertura de chocolate se preferir.

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