Beringelas gratinadas

Tinha congelado 3 beringelas da nossa horta e quando vi esta receita no Instagram, decidi experimentar. Ficou uma delícia!

3 beringelas 
900g de carne picada 
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
500g de tomates aos cubos
4 batatas cruas às rodelas
50g de manteiga
2,5 c. de sopa de farinha
600ml de leite quente 
Sal e pimenta
Noz moscada em pó 
Queijo ralado

Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Junte a carne e frite até dorar.

Junte os tomates, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.

Durante esse tempo, corte as beringelas em fatias e esfregue com sal para libertarem o excesso de água. Deixe repousar durante 30 minutos. No fim deste tempo, passe-as por água e escorra delicadamente.

Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga num tachinho, junte a farinha, misture com varas e junte o leite progressivamente.

Deixe levantar fervura e cozinhar até engrossar, sempre mexendo. Tempere com sal e noz moscada.

Num tabuleiro, disponha as batatas cruas às rodelas. Tempere com sal fino.Cubra com um pouco da carne e com um pouco de queijo ralado.

Cubra agora com fatias de beringela, com um pouco de bechamel e novamente com um pouco de queijo.

Repita estas camadas até terminar com o bechamel e o queijo.

Leve a forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora.

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