Carbonade flamande (guisado de vaca com cerveja)

Se quer experimentar um guisado diferente mas mesmo saboroso, sugiro esta receita belga que é sempre um sucesso aqui em casa. Chama-se "Carbonade flamande". É um guisado de carne de vaca com cerveja escura. Delicioso!



800g de carne vaca para guisar aos cubos
1 cerveja escura
1,5 cebola picada
2 c. de sopa de farinha
1 c. de sopa de açúcar mascavado
4 cravinhos
1 raminho de tomilho fresco
100g de toucinho fumado aos cubos
1 c. de sobremesa de banha
9g de sal grosso

Refogue a cebola na banha derretida juntamente com o toucinho. Não deixe colorar muito. Assim que a cebola estiver tenra, junte o açúcar, os cravinhos e o tomilho e misture bem.

Junte agora a carne cortada em cubos, tempere com sal e deixe dorar de todos os lados.

Polvilhe com a farinha, misture e junte a cerveja.

Deixe ferver alguns minutos sem tampa para o álcool evaporar.

Cubra, diminua o lume e deixe cozinhar durante 2 horas, sempre em lume brando.

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