Bulgogi (de carne de vaca)

Já devem ter notado que somos fãs de comida coreana aqui em casa ;)

Hoje trago-vos uma receita muito popular, bem fácil de fazer e mesmo deliciosa!


Apenas fiz uma mudança na última etapa e substituí a cebola por rebentos de soja porque comi assim num restaurante coreano e adorei. E realmente ficou muito bom!


450g de carne de vaca cortada às fatias finas (do lombo ou do acém ou vazia)
3 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de mirin
2 c. de sopa de açúcar 
1 c. de sopa de extrato de ameixa verde coreano
1 c. de sopa de óleo de sésamo
1 c. de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de pimenta preta
6 dentes de alho picados
3 cebolinhas 
Metade de uma cebola grande
2 mãos cheias de rebentos de soja (opcional)
2 c. de sopa de óleo (para fritar)

Corte as cebolinhas ao meio no sentido da largura. Pique a parte mais verde e reserve. Corte as outras metades ao meio duas vezes: uma no sentido da largura e outra do comprimento.

Misture a carne com todos os outros ingredientes exceto a parte das cebolinhas que picou e os rebentos de soja.

Cubra e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos (idealmente uma noite inteira).

Aqueça as 2 colheres de óleo numa grande frigideira e frite a carne durante aproximadamente 7 minutos, mexendo regularmente.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite ligeiramente os rebentos de soja e adicione a carne.

Polvilhe com a cebolinha picada e sirva com arroz.

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