Carne de porco guisada com cenouras e ervilhas

Olá a todos! :)

Como repito sempre, sou adepta incondicional de guisados e estufados de todas as formas e feitios!

Sobretudo agora no Outono e no Inverno, sabem sempre tão bem!

Esta receita é super fácil e tive o privilégio de poder usar tomates e cenouras da minha horta !! ;)


- 1kg de carne de porco aos cubos
- 750ml de polpa de tomate 
- 2 cenouras grandes cortadas às rodelas
- 1 tigela de ervilhas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
- 1 folha de louro

Refogue a cebola e o alho num fio de azeite.

Junte a carne, tempere com sal e pimenta, junte a folha de louro e deixe fritar durante alguns minutos até a carne estar dourada de todos os lados.

Adicione a polpa de tomate e as cenouras. Misture, tape e deixe cozinhar durante 45 minutos.

Junte agora as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Desligue o lume e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.


Comentários

Mensagens populares