Mapo Tofu à japonesa

Olá a todos!

Hoje trago-vos mais uma receita japonesa simples de realizar e deliciosa!

Este prato é originalmente chinês mas no Japão também é muito apreciado e foi adaptado com ingredientes japoneses.


Para 4 pessoas:
- 350g de tofu (semi-ferme ou soft)
- 250g de carne picada (de preferência de porco mas fiz com carne de vaca e ficou muito bom)
- 2 dentes de alho picados
- 2 rodelas de gengibre picadas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolinhos picados

Para o molho:
- 2 colheres de sopa de molho picante chinês Doubanjiang
- 2 colheres de sopa de mirin
- 1 colher de sopa de pasta miso
- 1 colher de sopa de molho de ostras
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
- 1 colher de sobremesa de Maïzena
- 4 colheres de sopa de água

Numa tigela, mistute bem todos os ingredientes para o molho e reserve.

Numa grande frigideira, refogue ligeiramente o alho e o gengibre junto com o óleo.
Junte a carne picada e deixe refogar até ficar bem cozida, mexendo de vez em quando.

Junte o tofu cortado em pequenos cubos, junte o molho e misture bem.

Deixe cozinhar alguns instantes até o molho engrossar ligeiramente. Junte os cebolinhos picados e sirva com arroz japonês.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares