Guisado de vaca com molho de tomate e feijão verde

Gosto de aproveitar do sossego dos domingos para preparar pratos que demoram mais tempo e que rendem para várias refeições durante a semana.

Os guisados (e os gratinados) são excelentes pratos para isso.

Resolvi então começar a semana já bem preparada com esta receita que faço regularmente e que é uma autêntica delícia.

Demora algum tempo a cozer mas vale mesmo a pena!





- 1,7kg de carne de vaca

- 500g de feijão verde

- 200g de cogumelos frescos

- metade de uma cebola

- 2 dentes de alho

- 20g de sal grosso

- pimenta preta moída

- azeite

- 1 copo de água (200ml)

- 1l de polpa de tomate


Frite a carne num fio de azeite apenas para dorar de cada lado.

Retire e tempere com a metade do sal e uma pitada de pimenta.

Na mesma panela, refogue o alho e a cebola picados.

Junte a polpa de tomate e o copo de água. Misture bem.

Volte a juntar a carne, juntamente com o feijão verde e os cogumelos. Tempere com o resto do sal e mais uma pitada de pimenta e misture bem.

Deixe levantar fervura.

O molho deve cobrir a carne e os legumes sem ser muito espesso. Se for necessário, junte mais um pouco de água. Se estiver demasiado líquido, deixe ferver sem tampa durante alguns minutos até o excesso de água se evaporar.

Cubra, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 2 horas.

E já está pronto! Demora a cozinhar mas é simples de fazer.

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