segunda-feira, 29 de abril de 2019

Arroz de feijão com chouriço

Hoje trago-vos uma receita bem simples e rápida mas mesmo saborosa e que aprecio imenso.

Faço muitas vezes este arroz mas nunca tinha ainda publicado.


- 250g de arroz agulha
- 150g de feijão manteiga (ou vermelho)
- metade de um chouriço
- metade de uma cebola
- 1 dente de alho
- 8g de sal
- azeite
- 0,8l de água

Refogue a cebola e o alho picados num fio de azeite, juntamente com o chouriço cortado às rodelas.
Deixe refogar até ficarem bem douradinhos.
Adicione a água, o feijão e o sal, mexa e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, mexa bem, baixe o lume e deixe cozer com a tampa durante 10 minutos. Vá verificando se precisa de juntar um pouco mais de água segundo a sua preferência.
Desligue o lume e deixe descansar durante 5 minutos sem destapar.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário