domingo, 29 de abril de 2018

Macarrão com queijo e bacon (Mac and Cheese)

Hoje trago-vos uma receita tipica de cozinha americana e que também é muito popular aqui no Québec.
Já há muito tempo que esta receita me intrigava e nunca osava experimentar.
Mas desta vez decidi-me, comprei os ingredientes necessários e lancei-me.

O resultado foi muito bom, apesar de não ser o meu prato favorito.
Mas foi um grande sucesso aqui em casa.

Encontrei a receita aqui: https://www.ricardocuisine.com/en/recipes/634--totally-cool-macaroni--cheese

Apenas fiz algumas modificações: meti mais queijo, adicionei bacon e meti menos cebola.



- 2 cups (270g) de massa macarrão
- metade de uma cebola picada
- 30g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 0,5l de leite quente
- 1 colher de sobremesa de páprica 
- 1/2 cup (125ml) de queijo fundido Cheddar (tipo Cheez Wiz)
- 1 cup (250ml) de queijo ralado Cheddar laranja
-1/2 cup (125ml) de queijo ralado Cheddar branco
- 10 fatias de bacon

Comece por grelhar o bacon no forno. Préaqueça o forno a 180°C. 
Disponha as fatias de bacon num tabuleiro rectangular. Forre o tabuleiro com papel de cozinha ou de aluminio para ter menos trabalho a limpar.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Aumente o forno para 200°C (ou para a função Broil da grelha de cima) e deixe dorar durante 5-10 minutos, tenho o cuidado de ir verificando para não tostar demasiado.
Retire do forno, deixe arrefecer alguns minutos e retire as fatias de bacon para um prato. Corte em pedacinhos e reserve.

Meta a massa a cozer em água salgada durante 11-12 minutos.

Comece o molho bechamel: refogue a cebola na manteiga, junte a farinha, mexa rapidamente e adicione progressivamente o leite bem quente, mexendo sempre.
Continue sempre mexendo até a preparação engrossar.
Termine por juntar a páprica e mexa.

Quando a massa estiver cozida, escorra e misture com o molho que acabou de preparar.

Adicione os queijos e misture bem até derreter.

Termine por juntar o bacon e mexa mais uma vez.

Guardei alguns pedaços para a decoração.

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