quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Beringelas e courgettes recheadas no forno

Como já tinha explicado num artigo anterior, procuro novas receitas em função dos ingredientes que tenho em casa e não o contrário.

Esta semana comprei beringelas e courgettes que estavam em promoção e procurei uma receita diferente visto que, de costume, quando compro estes dois legumes, compro também pimentos e tomates para fazer ratatouille.

Depois de andar a inspirar-me na internet e nas redes sociais, decidi fazê-las no forno, recheadas com salsichas frescas. Pode adaptar a receita e usar carne picada em vez das salsichas ou até substituir a carne por outros legumes (cogumelos, tomates, pimentos, etc) para fazer uma receita vegatariana.


- 1 beringela
- 2 courgettes
- 4 salsichas frescas (que pode substituir por carne picada ou por outros legumes como cogumelos, tomates, etc.)
- 2 chalotas (ou 1 cebola)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- azeite
- queijo ralado

Corte a beringela e as courgettes ao meio, no sentido do cumprimento. Retire o recheio com uma colher, corte em pequenos cubos e reserve.

Retire também o recheio das salsichas frescas e reserve.

Pique a chalota e o alho e refogue-os num fio de azeite juntamente com o recheio dos legumes que recuperou.

Adicione agora a carne (recheio das salsichas ou a carne picada), envolva bem, tempere com sal e pimenta, se necessário, e deixe refogar a lume forte durante aproximadamente 5-7 minutos.

Préaqueça o forno a 200°C (400°F).

Coloque a beringela e as courgettes num grande tabuleiro, tempere com um pouco sal e regue com um fio de azeite.

Deposite o recheio de carne dentro dos legumes e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante 25 minutos.


1 comentário:

  1. Eu gosto muito! As beringelas prefiro com carne, e as courgettes com atum! Beijinhos

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