quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Panquecas saudáveis de mirtilhos

Tinha em casa mirtilhos que já estavam a ficar moles e andava com vontade de panquecas.
Juntei o útil ao agradável e decidi procurar uma receita de panquecas saudáveis para o pequeno-almoço.
Encontrei-a aqui:
http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/brunchs-petits-dejeuners/pancakes-a-l-avoine-au-yogourt
Dividi as quantidades para fazer apenas metade da receita.
Ficaram deliciosas!

- 60g de farinha de aveia (que pode fazer simplesmente moendo flocos de aveia até ficarem com a consistência de farinha)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou outra gordura mais saudável)
- 1 ovo
- 1 iogurte (+ou- 100g) usei iogurte de mirtilhos
- mirtilhos frescos 
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou de fermento em pó

Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Aqueça uma frigideira antiaderente e deposite uma colher de sopa de massa para formar uma panqueca. Espere alguns segundos e vire a panqueca. Retire daí a alguns segundos. Cozem muito rápidamente.
Vá repetindo a operação até acabar a massa.
Sirva com mel, xarope de ácer, de agave ou outro, segundo a sua preferência.

1 comentário:

  1. Há tanto tempo que não faço umas panquecas com mirtilos! Tenho de tratar disso! beijinhos

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