sábado, 30 de janeiro de 2016

Papas de aveia no forno


Bom dia a todos!

Se anda à procura de uma receita para o pequeno-almoço que seja saudável mas deliciosa e que sustente bem durante toda a manhã, acabou de encontrá-la!

Eu pessoalmente sou fã de papas de aveia e de todas as receitas que levam aveia, em geral.

Andava à procura de uma receita que fosse reconfortante agora para estes dias frios e que podia ser feita com antecedência para não perder tempo de manhã.

E encontrei-a aqui: http://thriftyfrugalmom.com/recipe-chocolate-chip-baked-oatmeal/#sthash.qCJD2w9g.dpbs

E podem adaptar a receita com outros ingredientes: banana, nozes, frutas silvestres, etc.



- 270g de flocos de aveia 
- 2 ovos batidos
- 110g de manteiga derretida
- 190g de açúcar mascavado
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela
- 250 ml de leite
- 50g de pepitas de chocolate preto
50g de amêndoas picadas grosseiramente
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture todos os ingredientes num grande recipiente.
Barre um tabuleiro quadrado (de mais ou menos 22cm de diâmetro) e encha com a preparação anterior.
Leve a cozer ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Deixe arrefecer e corte em quadrados.

1 comentário:

  1. Adoro papas de aveia! Adoro mesmo. É algo que me acompanha desde a minha infancia! A minha mãe fazia muitas vezes, muito antes de se ouvir falar e de se saber os fantásticos benefícios da aveia. No forno faço poucas vezes, embora sejam muito boas! Beijinhos

    ResponderEliminar