sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Tagliatelle com camarão, salmão fumado e espargos verdes

Olá a todos
Hoje trago-vos uma nova variante de uma receita que já tinha feito e publicado.
Como sempre, é uma receita simples e rápida.
O senhor carnívoro cá de casa até se deliciou com este prato e reclamou por mais hihi


- 150g de salmão fumado
- 10 camarões crus
- 6 espargos verdes
- metade de uma cebola
- 1 dente de alho
- 125ml de caldo de frango ou de legumes
- queijo ralado (de preferência parmesão em pó)
- sal, pimenta
- azeite
- salsa picada
- 200g de tagliatelle (ou outra massa que prefira)
- 200ml de natas

Pele os espargos e coza-os em água a ferver durante 7 minutos. Retire e deixe arrefecer alguns minutos mas guarde a água para cozer a massa.

Refogue a cebola e o alho picados num fio de azeite. Adicione o caldo e reduza até não haver quase liquido nenhum. Junte agora os camarões e os espargos e deixe refogar durante 5 minutos, até os camarões mudarem de cor, de ambos os lados. Adicione as natas e deixe cozer apenas até engrossar ligeiramente.

Tempere com sal e pimenta.

Aqueça novamente a água que guardou até levantar fervura e coza a massa. Para os tagliatelles, coza durante apenas 3 minutos e escorra imediatamente. Para as restantes massas, siga as indicações do pacote.

Misture a massa ao preparado anterior e está pronto para servir!! Polvilhe com queijo ralado, se gostar.




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