domingo, 20 de janeiro de 2013

Filetes de truta com molho de aneto


Aqui vai uma receita diferente para comer deliciosas trutas....

- 2 trutas 
- manteiga
- sal e pimenta

Para o molho:
- 125g de manteiga
- 3 gemas
- 3 colh. de sopa de água
- sumo de meio limão
- um pé de aneto
- sal e pimenta

Comece por amanhar as trutas e cortá-las em filetes. Reservar.
Entretanto, prepare o molho: Leve ao lume a água com as gemas a lume médio sem deixar de misturar até que esta preparação engrosse.
Adicione a manteiga aos bocados e continue sempre a mexer até que toda a manteiga esteja derretida.
Retire do lume e junte o sumo de limão, o aneto picado e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Frite os filetes numa frigideira com bastante manteiga, dispondo o lado da pele para baixo e baixando o lume para deixar cozinhar alguns minutos sem queimar.
Tempere com sal e pimenta e assim que os filetes estiverem a ponto, sirva com o molho.
Bom apetite!



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