Tagliatelle de salmão com espargos verdes

Como já disse, gosto imenso de salmsalmão fumadi E como tinha comprado um molho de espargos verdes (legume que ando a descobrir pois nunca tive o hábito de integrá-lo na minha alimentação), decidi combinar estes dois ingredientes e experimentar uma receita de massa que ficou saborosa e gulosa. Hei-de repetir mais vezes!


- 1 grande lombo de salmão sem pele nem espinhas
- 10 espargos verdes
- 2 fatias de salmão fumado
- 1 cebola pequena
- 250ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 200ml de natas
- sal e pimenta
- tomilho moído
- tagliatelles ( ou outra massa)

Leve ao lume a cebola muito bem picada, o vinho branco e o cubo de caldo. Deixe ferver até todo o liquido ter completamente evaporado mas não deixe queimar a cebola.  Assim que o liquido todo evaporar, retire imediatamente do lume.
Durante esse tempo, coza a massa, escorra e reserve.
Coza também os espargos: leve ao lume uma panela com água e meta os espargos quando levantar fervura. Deixe cozer durante 10 minutos, escorra e corte em pedaços. Reserve.
Junte as natas à cebola que preparou anteriormente e assim que levantar fervura, desligue o lume.
Corte o salmão fresco em pequenos cubos e o salmão fumado em tiras fininhas.
Numa grande frigideira, meta um bom fio de azeite e dore os cubos de salmão fresco durante poucos minutos. Não deixe cozer muito tempo senão salmão fica seco.
Junte agora os espargos e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
Junte a massa e as natas ao salmão e misture bem.
Desligue o lume e adicione as tiras de salmão fumado.
Está pronto a servir!
Se gostar, pode polvilhar com parmesão em pó.

Comentários

  1. Eu também só este ano descobri que afinal gosto de espargos verdes!! O teu tagliatelle para mim está óptimo!!

    beijinhos e boa semana!

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