Rigatoni com courgette e tomate
Em casa rigatonits muito de massa. Todas as ocasiões são boas para comer um bom prato de esparguete ou de fusilli. Desta vez tinha no frigorifico massa rigatoni e courgettes acabadas de colher da horta dos meus sogros. E pensei: "já tenho o jantar feito". E ficou realmente muito bom. Ainda por cima, é um prato muito saudável, não leva molhos, apenas um bom fio de azeite.
- 1 courgette
- 2 tomates
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- especiarias (usei uma mistura de ervas já preparada)
Coza a massa numa panela com bastante água e uma pitada de sal durante mais ou menos 8 minutos até a massa estar cozida. Escorra e reserve.
Lave e corte a courgette e os tomates em pedacinhos e leve-os a refogar numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta e outras especiarias que preferir.
Mexa sempre até os legumes estarem cozidos mas ainda 'al dente'.
Meta agora a massa dentro da frigideira e misture muito bem.
Se for preciso, adicione mais um pouco de azeite.
Continue a mexer para envolver bem todos os ingredientes e sirva ainda quente.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário