Muffins de chocolate e avelãs
Olá a todos.
Hoje trago-vos uma nova receita de muffins. Quis aproveitar as avelãs que tinha cá em casa e que foram apanhadas aqui perto demanteiga.
Ficaram muito bonitos e fofinhos. Experimentem!
- 80g de manteiga
-150g de chocolate de cozinha
- 1 ovo
- 200g de leite
- 220g de farinha
- 130g de açúcar
- 60g de avelãs descascadas
- metade de um pacote de fermento em pó
- 100g de pepitas de chocolate preto
Derreta a manteiga e o chocolate cortado em pedaços em banho-maria.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa grande tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
Junte o ovo e o leite progressivamente, sempre mexendo.
Junte agora o chocolate que derreteu e mexa rapidamente.
Adicione as avelãs partidas grosseiramente (e não moídas completamente) e as pepitas.
Misture bem e distribua a preparação em 10 forminhas de muffins em papel. Eu meto-as dentro de formas como pode ver na foto para ser mais prático a meter e tirar do forno.
Leve ao forno durante 25 minutos.
Deixe arrefecer antes de tirar os muffins da forma.
Comentários
Enviar um comentário