Vol-au-vent de frango e cogumelos

Esta é uma receita francesa muito apreciada cá em casa e fácil de fazer. Congela-se bem e, assim sendo, é muito prático para os dias de correria onde temos de encontrar algo rápido de preparar.


- 1 frango inteiro
- 1 alho francês (apenas a rama verde)
- 1/2 ramo de salsa 
- metade de 1 cebola 
- 8 cravinhos 
- 1 cubo de caldo de frango 
- 50gr de manteiga 
- 50gr de farinha 
- sal e pimenta 
- 200g de cogumelos frey
- folhados "bouchées à la reine"

Coza o frango numa grande panela com água (apenas que chegue para cobrir o frango), juntamente com o cubo de caldo, a rama verde do alho francês, metade do ramo de salsa e os cravinhos espetados na cebola descascada. 

Quando levantar fervura, deixe cozer durante 1h15. Retire o frango e filtre o caldo (que vamos usar mais tarde. 

Desfie o frango e retire os ossos.

Comece agora a preparar o molho béchamel: leve a manteiga a derreter numa panela pequena (sem queimar!). 
Baixe o lume, junte a farinha e mexa rapidamente. 
Junte, pouco a pouco, aproximadamente 750ml do caldo (onde cozeu o frango e que filtrou) e misture bem com varas para não ficar com gromos. 

Junte agora os cogumelos lavados e laminados e também o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho engrossar e atingir a consistência desejada. Se tiver demasiado espesso, junte mais um pouco de caldo e se estiver demasiado líquido, junte um pouquinho de farinha diluída num pouco de água ou de caldo.

Sirva com ‘bouchées à la reine’ e arroz branco!

Comentários

  1. Boa noite! Sabe onde posso comprar essas Bouchées a la Reine atualmente? Não as encontro em lado nenhum! muito obrigada! :)

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    1. Bom dia. Infelizmente não posso ajudá-lo porque moro no estrangeiro e aqui no Canadá encontro facilmente essas Bouchées no supermercado....

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