Frango frito à maneira coreana

Não sei se já tiveram a oportunidade de provar frango frito à coreana mas vale mesmo a pena !

Tirei a receita daqui: https://seonkyounglongest.com/korean-fried-chicken/



Para marinar:

750g de frango (usei asas)

1 c. de sobremesa de alho em pó

1 c. de sobremesa de gengibre em pó

30ml de soju ou sake ou vodka ou leite

Sal e pimenta


Para o polme:

1/4 taça de farinha tempura (70g)

1/4 c. sobremesa de alho em pó

1/4 c. sobremesa de cebola em pó

1/8 c. sobremesa de caril em pó

1 c. sopa de maizena

1 c. sobremesa de açúcar

1/4 taça de água fria (60ml)


Misture os ingredientes para marinar e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas. Se não tiver tempo de deixar marinar, não faz mal, é apenas uma etapa suplementar para que o frango absorva bem os sabores.

Misture noutro recipiente os ingredientes secos do polme.

Junte aos pedaços de frango e envolva bem. 

Adicione a água progressivamente apenas até obter um polme ligeiramente espesso e que se agarre bem ao frango. É importante não juntar a água toda de uma só vez porque, dependendo dos dias, a quantidade indicada pode ser demasiada.

Aqueça o óleo a 190°C e frite o frango durante 5-7 minutos, até ficar ligeiramente dourado.

Retirar e colocar em cima de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Aumente a temperatura do óleo para 200°C e frite mais uma vez mas apenas durante 1-2 minutos. Caso use uma fritadeira elétrica que não tenha a temperatura de 200°C, pode realizar esta segunda fritura a 190°C sem problema.

Retire e coloque novamente sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

E está pronto!


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