Bolo Streusel
Olá a todos e bom início de semana!
Hoje trago-vos uma receita alemã muito popular: o bolo Streusel que é simples e fácil de fazer mas mesmo delicioso. Bem guloso e fica muito fofinho.
Encontrei a receita aqui: https://www.chefkoch.de/rezepte/1393891244377342/Streuselkuchen-a-la-Oma.html
Para a massa :
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 saquinho de açúcar baunilhado
Para a cobertura de Streusel:
- 125g de manteiga derretida
- 125g de açúcar
- 200g de farinha
- 1 saquinho de açúcar baunilhado
Prepare a massa de base de bolo: bata os ovos com o açúcar e junte a farinha e o açúcar baunilhado. Verta esta preparação numa forma untada.
Misture noutro recipiente os ingredientes do Streusel até obter uma mistura semelhante a um farelo grosso. Cubra a massa do bolo com esta preparação.
Leve ao forno, pré-aquecido a 175°C, durante 25-30 minutos até o bolo estar cozido e a cobertura Streusel ficar ligeiramente dourada.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Comentários
Enviar um comentário