Kebab turco (com carne de borrego)

Olá a todos e bom inicio de semana!

No fim de semana passado, experimentámos uma nova receita: kebab caseiro !

É uma receita turca muito apetitosa e que nâo encontro facilmente aqui no Canadá (aqui há muitos restaurantes de Gyros e Pita mas não de Kebab turco).

Resolvi pesquisar na internet e encontrei esta receita que funcionou muito bem: https://www.youtube.com/watch?v=hmAVX9xOAIo

Acompanhei com o meu molho de iogurte que já vos tinha apresentado aqui: http://receitascasa.blogspot.com/2018/06/molho-de-iogurte-para-kebab-ou-gyros.html

Ficou excelente mesmo!!! Vale a pena experimentar!

Espero que gostem!




Para 4 kebabs:

- 1 perna de borrego (depois de ter retirado o osso, deu 950g de carne)

- 4,5 colheres de sobremesa de cominho em pó

- 4,5 colheres de sobremesa de paprika em pó

- 4,5 colheres de sobremesa de azeite

- meia cebola

- uma pitada de sal fino

- 4 folhas de alface ou um pouco de couve branca cortada em juliana fininha

- 2 tomates às rodelas

- 4 tortilhas finas


Para o molho:

- 125g de iogurte grego (é importante usar mesmo iogurte grego para esta receita senão vai ficar demasiado liquido)

- 2 colheres de sopa de cebolinho picado

- sumo de meio limão


Corte a carne em pedacinhos fininhos e reserve.

Triture a cebola, o cominho, a paprika, o azeite e o sal. 

Misture com a carne, envolva bem e deixe marinar durante 1 hora no minimo (idealmente de um dia para o outro).

Frite a carne numa frigideira bem quente durante aproximadamente 20 minutos, até o sumo de carne evaporar completamente e a carne ficar ligeiramente caramelizada.



Aqueça as tortilhas numa frigideira durante alguns segundos e disponha aproximadamente 150g de carne em cada tortilha.

Adicione um pouco de alface ou couve, algumas rodelas de tomate e algumas colheres de molho, a seu gosto.

Enrole a tortilha, pressionando bem para formar um rolo bem apertado.

Sirva imediatamente.




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