Kebab turco (com carne de borrego)
Olá a todos e bom inicio de semana!
No fim de semana passado,
experimentámos uma nova receita: kebab caseiro !
É uma receita turca muito
apetitosa e que nâo encontro facilmente aqui no Canadá (aqui há muitos
restaurantes de Gyros e Pita mas não de Kebab turco).
Resolvi pesquisar na internet e
encontrei esta receita que funcionou muito bem: https://www.youtube.com/watch?v=hmAVX9xOAIo
Acompanhei com o meu molho de
iogurte que já vos tinha apresentado aqui: http://receitascasa.blogspot.com/2018/06/molho-de-iogurte-para-kebab-ou-gyros.html
Ficou excelente mesmo!!! Vale a
pena experimentar!
Espero que gostem!
Para 4 kebabs:
- 1 perna de borrego (depois de ter retirado o osso, deu 950g de carne)
- 4,5 colheres de sobremesa de cominho em pó
- 4,5 colheres de sobremesa de paprika em pó
- 4,5 colheres de sobremesa de azeite
- meia cebola
- uma pitada de sal fino
- 4 folhas de alface ou um pouco de couve branca cortada em juliana fininha
- 2 tomates às rodelas
- 4 tortilhas finas
Para o molho:
- 125g de iogurte grego (é importante usar mesmo iogurte grego para esta receita senão vai ficar demasiado liquido)
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- sumo de meio limão
Corte a carne em pedacinhos fininhos e reserve.
Triture a cebola, o cominho, a paprika, o azeite e o sal.
Misture com a carne, envolva bem e deixe marinar durante 1 hora no minimo (idealmente de um dia para o outro).
Frite a carne numa frigideira bem quente durante aproximadamente 20 minutos, até o sumo de carne evaporar completamente e a carne ficar ligeiramente caramelizada.
Aqueça as tortilhas numa frigideira durante alguns segundos e disponha aproximadamente 150g de carne em cada tortilha.
Adicione um pouco de alface ou couve, algumas rodelas de tomate e algumas colheres de molho, a seu gosto.
Enrole a tortilha, pressionando bem para formar um rolo bem apertado.
Sirva imediatamente.
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