Mapo Tofu à japonesa
Olá a todos!
Hoje trago-vos mais uma receita japonesa simples de realizar e deliciosa!
Este prato é originalmente chinês mas no Japão também é muito apreciado e foi adaptado com ingredientes japoneses.
Encontrei a receita aqui: https://www.justonecookbook.com/mapo-tofu/
Para 4 pessoas:
- 350g de tofu (semi-ferme ou soft)
- 250g de carne picada (de preferência de porco mas fiz com carne de vaca e ficou muito bom)
- 2 dentes de alho picados
- 2 rodelas de gengibre picadas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolinhos picados
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de molho picante chinês Doubanjiang
- 2 colheres de sopa de mirin
- 1 colher de sopa de pasta miso
- 1 colher de sopa de molho de ostras
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
- 1 colher de sobremesa de Maïzena
- 4 colheres de sopa de água
Numa tigela, mistute bem todos os ingredientes para o molho e reserve.
Numa grande frigideira, refogue ligeiramente o alho e o gengibre junto com o óleo.
Junte a carne picada e deixe refogar até ficar bem cozida, mexendo de vez em quando.
Junte o tofu cortado em pequenos cubos, junte o molho e misture bem.
Deixe cozinhar alguns instantes até o molho engrossar ligeiramente. Junte os cebolinhos picados e sirva com arroz japonês.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário