Guisado de porco com cerveja

Adoramos guisados e estufados aqui em casa.

São pratos extremamente reconfortantes e saborosos.

Hoje apresento-vos uma versão com cerveja que ficou mesmo boa!



- 1 kg de carne de porco para estufar (cortada aos cubos)
- 80 g de toucinho fumado
- 20 g de manteiga
- 20g de farinha
- 2 cervejas (pretas de preferência)
- metade de uma cebola
- 125 g de cenouras às rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal

Frite a carne no óleo quente junto com o toucinho cortado aos cubos apenas até ficar tudo bem dourado. Polvilhe com a farinha e misture bem. Retire e reserve. Deite fora o óleo que sobrou.

Préaqueça o forno a 160°C.

Na mesma panela, refogue a cebola picada e as cenouras com a manteiga (a lume branco para ficarem estufadas em vez de fritas).

Junte as cervejas, a carne e o toucinho e deixe levantar fervura. Tempere com sal.

Desligue o lume, cubra a panela (se for uma que possa ir ao forno) e leve ao forno durante 1 hora.
Também pode transferir para um tabuleiro e cubrir com folha de aluminio.

E já está. Sirva de imediato com batata frita ou puré.


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