Bolo de claras com chocolate
Olá a todos!
Tinha 5 claras no frigorífico depois de ter feito uma carbonara e andava à procura de uma receita gulosa para usá-las (nunca se desperdiça nada aqui em casa!).
Encontrei esta receita e resolvi experimentar:
- 150g de chocolate negro
- 5 colheres de sopa de água
- 150g de açúcar (pûs 100g)
- 150g de manteiga amolecida
- 125g de farinha
- 5 claras de ovo
- 1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Derreta o chocolate com a água no micro-ondas (tenha cuidado para não queimar o chocolate - aqueça primeiro durante 30 segundos e vá aquecendo depois 10 segundos de cada vez até estar derretido).
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme ontuoso.
Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Junte a farinha e misture bem.
Bata as claras em castelo e incorpore à mistura anterior.
Verta para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos (para ficar bem molhadinho no meio mas se preferir mais seco, deixe mais 10 minutos).
Deixe arrefecer antes de desenformar.
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