Bolo de claras com chocolate

Olá a todos!

Tinha 5 claras no frigorífico depois de ter feito uma carbonara e andava à procura de uma receita gulosa para usá-las (nunca se desperdiça nada aqui em casa!).

Encontrei esta receita e resolvi experimentar:

Ficou super bom, um bolo bem guloso e fofinho.


- 150g de chocolate negro

- 5 colheres de sopa de água

- 150g de açúcar (pûs 100g)

- 150g de manteiga amolecida

- 125g de farinha

- 5 claras de ovo

- 1 pitada de sal


Pré-aqueça o forno a 180°C.

Derreta o chocolate com a água no micro-ondas (tenha cuidado para não queimar o chocolate - aqueça primeiro durante 30 segundos e vá aquecendo depois 10 segundos de cada vez até estar derretido).

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme ontuoso.

Adicione o chocolate derretido e misture bem.

Junte a farinha e misture bem.

Bata as claras em castelo e incorpore à mistura anterior.

Verta para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos (para ficar bem molhadinho no meio mas se preferir mais seco, deixe mais 10 minutos).

Deixe arrefecer antes de desenformar.


Comentários

Mensagens populares