Brownies sem ovos
Bom dia a todos!
Devido à situação difícil que estamos a atravessar, evito ao máximo sair de casa e ando a gastar os ingredientes que tenho em casa antes de voltar às compras.
Resultado? Já não tenho mais ovos mas não vou ao supermercado só para comprar isso.
Por isso, lancei-me o desafio de encontrar uma receita de brownies sem ovos. E foi mais fácil do que esperava! Existem montes de receitas sem ovos na Internet.
Decidi experimentar esta: https://gayathriscookspot.com/2015/03/eggless-chocolate-fudge-brownies/
Fiz apenas 2 modificações: diminui de metade a quantidade do açúcar e só tinha metade da quantidade de natas ácidas (sour cream) por isso juntei iogurte natural sem açúcar para compensar.
Ficou delicioso e devo dizer que até prefiro esta receita que a minha habitual com ovos!
Esta época diferente tem coisas positivas. Temos mais tempo para fazer o que gostamos e experimentarmos novas coisas.
Espero que gostem!
- 190 g de chocolate negro
- 120 g de manteiga
- 3 colheres de sobremesa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha
- 100 g de açúcar
- 180 ml de natas ácidas (sour cream) - eu tinha só 120 ml de natas ácidas e completei o resto com iogurte natural sem açúcar
- 60 ml de leite
- 150 g de farinha
- meia colher de sobremesa de sal fino
- meia colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 2 mãos cheias de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 175°C.
Numa tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Numa outra tigela, junte o chocolate e a manteiga e leve a derreter ao microondas durante 40 segundos (se for necessário, adicione mais 10 segundos mas tenha cuidado e vá sempre verificando para não queimar p chocolate). Junte a baunilha e o cacau e misture bem.
Noutro recipiente, bata o açúcar com o leite e as natas. Junte a mistura de chocolate e incorpore bem.
Termine por adicionar a mistura da farinha e as nozes. Misture bem e verta para um tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 30 minutos (no meu forno a gás deixei 35 minutos).
Deixe arrefecer antes de desenformar e cortar.
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