Crème brûlée

Hoje é feriadinho aqui no Canadá!!
Dia feriado pede sempre um docinho ou um bolinho para festejar! Hi hi hi

Gosto imenso desta sobremesa francesa e faço esta receita já há vários anos. Fica sempre boa e é mesmo fácil de fazer. O mais chato é o tempo de cozedura mas quando nos apetece este docinho, não é isso que nos impede.



- 5 gemas
- 100g de açúcar
- 500ml de natas
- meia vagem de baunilha (eu meti uma inteira porque adoro o sabor intenso a baunilha)

Préaqueça o forno a 100°C.
Misture as gemas e o açúcar com uma colher de pau (é importante de não bater para não fazer espuma).
Abra a baunilha com uma faca e raspe delicadamente para retirar os grãozinhos de baunilha e junte-os à mistura de gemas e de açúcar.
Incorpore delicadamente as natas.
Encha pequenas formas de porcelana ou de barro com a preparação e leve ao forno durante 2 horas.
Deixe arrefecer e meta no frigorifico durante pelo menos 3 horas antes de servir.
No momento de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.


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