Couve-de-Bruxelas salteadas com bacon
Para esta 3a feira em que talvez andem à procura de inspiração para as refeições rápidas da semana, trago-vos um prato super rápido e fácil de fazer (como sempre hi hi).
Estas couvinhas vêm da nossa horta do ano passado e tinha-as congelado para ir comendo durante o Inverno. São um pouco mais pequenas que as que encontramos nos supermercados mas tão mais tenrinhas e saborosas. O facto de serem mais pequenas faz também com que não sejam tão amargas e deliciámo-nos com elas.
A maneira mais rápida e saborosa que conheço de cozinhar Couves-de-Bruxelas é salteá-las na frigideira com bacon.
Quase que já é uma refeição por si mas para nós foi um acompanhamento ao churrasco que tínhamos feito naquele dia.
Aqui vai a receita, espero que gostem!
- 300g de Couves-de-Bruxelas
- 150g de bacon
- sal, pimenta, alho em pó
Coza as couves-de-Bruxelas em água a ferver com sal durante 10 minutos (no nosso caso, foi só 5 minutos porque as couves eram pequeninas). Escorra e reserve.
Numa frigideira, dore o bacon e junte as couves-de-Bruxelas.
Vá mexendo e deixe saltear durante aproximadamente 5 minutos até as couves estarem douradas juntamente com o bacon, segundo a sua preferência. Pode saltear mais tempo se preferir que fiquem bem tostadas.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó e misture.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó e misture.
E já está!
Bom apetite!
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