Tarte de ruibarbo
Hoje trago-vos uma receita de tarte que apreciamos muito aqui em casa e que já faço há vários anos.
Tirei a receita do livro de cozinha luxemburguês "Ketty Thull".
A receita da massa é infalível e funciona sempre muito bem.
Pode usar esta receita para outra fruta: maçãs, pêras ou ameixas.
Para a massa:
- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 3g de sal
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 4cl de água
Para o recheio:
- 300g de ruibarbo (já descascado e cortado em cubos)
- 200ml de natas
- 2 ovos
- 100g de açúcar
Para a massa:
Meta a farinha num grande recipiente e faça um buraco no centro, onde vai pôr os outros ingredientes.
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos e incorpore-os progressivamente na farinha.
Assim que a massa formar uma bola homogénea, páre de trabalhar a massa e tape com pelicula aderente ou um pano limpo. Deixe reposar no frigorífico durante 20 minutos.
Durante esse tempo, misture bem as natas, os ovos e o açúcar.
Retire a massa do frigorifico e estenda-a numa forma para tartes que seja bastante grande.
Encha com o ruibarbo e cubra com as natas.
Leve a forno préaquecido a 200°C durante 25-35 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Comentários
Enviar um comentário