Espargos verdes salteados
Adoro os produtos locais
e sou uma grande adepta deste modelo de consumo que estimo ser mais
sustentável, justo e saudável.
Em geral, tento sempre
comprar fruta e legumes locais e de estação, dentro do possível, claro.
Os espargos verdes são
um bom exemplo porque compro exclusivamente os que são cultivados aqui no
Québec, ou seja, consumo-os apenas na Primavera e no início do Verão, quando
estão disponíveis.
Foi então com muito
entusiasmo que cozinhei estes espargos verdes, os primeiros deste ano!
Costumo cozê-los e
servi-los com molho holandês mas desta vez apetecia-me uma receita mais simples
e menos pesada.
Depois de ter visto
varias fotos nas redes sociais, decidi preparar esta que foi bastante simples e
mesmo saborosa.
Foi o acompanhamento
ideal para os cordons-bleus que tinha programado para o jantar desse dia :)
- 2 molhos de espargos
verdes
- 1 colher de sopa de
manteiga
- sal e pimenta
- parmesão ralado
Corte a base dos
espargos, mais ou menos a 2 cm, visto que esta parte é muito fibrosa e difícil
de comer.
Retire também as
"escamas".
Coza-os em água durante
7 minutos (4-5 se forem espargos fininhos) e escorra.
Mergulhe os espargos em
água fria para conservar a cor viva.
Corte os aos pedaços e
reserve.
Derreta a manteiga numa
grande frigideira e quando estiver quente, junte os espargos.
Vá salteando durante 2
minutos.
Desligue o lume e tempere
com sal e pimenta.
Polvilhe com o parmesão
e sirva imediatamente.
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