Panquecas de aveia e amêndoa
Olá a todos :)
Hoje trago-vos uma receita de panquecas saudáveis, mais leves e digestas que as tradicionais mas tão saborosas e fáceis de realizar.
Encontrei a receita num blog que já sigo há vários anos com muito prazer: http://paracozinhar.blogspot.ca/2015/01/panquecas-de-aveia-e-amendoa.html
Adorei o resultado e vou repetir esta receita mais vezes.
Hoje trago-vos uma receita de panquecas saudáveis, mais leves e digestas que as tradicionais mas tão saborosas e fáceis de realizar.
Encontrei a receita num blog que já sigo há vários anos com muito prazer: http://paracozinhar.blogspot.ca/2015/01/panquecas-de-aveia-e-amendoa.html
Adorei o resultado e vou repetir esta receita mais vezes.
- 1/2 chávena de farinha de aveia (triturei flocos de aveia)
- 1 ovo
- 1/2 chávena de leite de amêndoa (ou outro leite)
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa (triturei amêndoas inteiras)
- 1 colher de sopa bem cheia de iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento em pó
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea sem grumos.
Aqueça bem uma frigideira pequena e verta uma concha de massa.
Deixe dorar bem e espere até se formarem bolhinhas na massa.
Vire a panqueca com cuidado e deixe dorar mais alguns instantes.
Repita a operação até esgotar a massa.
Acompanhei com xarope de ácer (maple syrup) mas pode escolher o que quiser.
Comentários
Enviar um comentário