Ramen (prato japonês)
Bom dia a todos!
Hoje deixo-vos uma receita deliciosa, dum dos nossos pratos japoneses preferidos. Comemos dezenas destes pratos quando fomos ao Japão e quando voltámos, foi muito dificil encontrar bons 'ramens' aqui no Luxemburgo.
Foi então que decidi de procurar a receita e tentar fazê-los em casa. Depois de 2 ou 3 tentativas, aqui está a receita que ficou perfeita!
E é muito simples de preparar. Aqui vai:
Para 1 porção:
Para 1 porção:
- 90g de massa especial para 'ramen'
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho de soja japonês
- Bambú (costumo comprar uma lata onde o bambú vem cortado aos pedaços em calda)
- 1 folha de alga ‘nori’ (corte apenas 2 quadrados da folha para 1 porção)
- 1 ovo
- cebolinho
- 1 escalope de porco panada
- 0.5l de água (para o molho)
Comece por fritar o escalope de porco numa frigideira com um pouco de óleo até ficar bem dourada dos dois lados. Retire o excesso de óleo com papel absorvente, corte em pedaços rectangulares e reserve.
Em seguida, coza a massa segundo as instruções no pacote. No meu caso, tenho que cozer a massa durante 4 minutos em água a ferver sem sal e depois escorrer e passar por água fria. Reserve.
Estrele o ovo, retire a gordura em excesso e reserve.
Leve a ferver os 0.5l de água. Assim que tiver a ferver, deite numa grande tijela junto com o cubo de caldo de carne e mexa bem para derreter o cubo. Junte o molho de soja, o bambú, e os 2 quadrados de alga.
Junte a massa e o escalope com cuidado e, por fim, meta também o ovo estrelado.
Espere alguns segundos para todos os ingredientes ficarem imbebidos com o molho. Adicione como toque final a rama verdeEEde um ou dois cebolinhos bem picadinha e está pronto!!
Como dizem os japoneses: ‘Itadakimas!’, ou seja ‘Bom apetite’!
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