Cookies (bolachinhas com pepitas de chocolate)
Cada semana costumo sempre fazer alguns biscoitos ou um bolo para ir servindo de pequeno-almoço durante a semana. Já há várias semanas que faço estes cookies, que saem sempre bem, são rápidos a preparar e são deliciosos! Ideais para acompanhar um bom copo de leite ou um bom café para o pequeno-almoço ou até para o lanche.
- 80g de manteiga derretida
- 125g de açúcar
- 1 pacote de açúcar abaunilhado
- 1 ovo
- 150g de farinha
- 100g de pepitas de chocolate preto
- 1 colher de sopa de leite
- 80g de manteiga derretida
- 125g de açúcar
- 1 pacote de açúcar abaunilhado
- 1 ovo
- 150g de farinha
- 100g de pepitas de chocolate preto
- 1 colher de sopa de leite
Préaqueça o forno a 180°C e derreta a manteiga no micro-ondas (atenção para não aquecer demasiado) ou numa pequenina panela a lume muito brando.
Bata os dois açúcares com a manteiga durante alguns instantes. Adicione em seguida o ovo inteiro e continue a bater durante alguns minutos. Incorpore agora a farinha, misture bem e junte as pepitas de chocolate e o leite.
Misture novamente muito bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Unte bem um tabuleiro de forno ou cubra-o com papel vegetal.
Disponha sobre o tabuleiro mais ou menos 10 bolas de massa, tendo o cuidado de deixar um pouco de espaço entre elas porque cada bola vai crescer um pouco para os lados.
Leve ao forno durante 12 minutos. Depois, diminua o forno para 150°C e deixe cozer durante mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de tirar os cookies do tabuleiro.
Comentários
Enviar um comentário