Couscous
Este prato oriental é um dos meus preferidos. Aqui vai a receita:
- 4 salsichas "Merguez"
- 2 coxas de frango
- 4 pedaços de carne de vaca (com um pouco de gordura)
- 4 costeletas de borrego
- 3 courgettes
- 4 cenouras
- 2 beringelas
- 2 frascos de grão cozido
- 1 cebola
- polpa de tomate
- 1 colher de sopa "Ras El Hanout" (mistura de especiarias orientais)
- Sal, pimenta, uma folha de louro
- azeite
- couscous
Refogar a cebola picada num bom fio de azeite.
Juntar todas as carnes cortadas em pedaços pequenos e refogar até que as carnes fiquem coradas.
Adicionar algumas colheres de polpa de tomate e misturar bem. Adicionar um pouco de água e os temperos.
Cobrir e deixar cozer durante 30 minutos.
Juntar todos os legumes cortados em pedaços pequenos excepto o grão.
Deixar cozinhar a lume brando durante 1h30/2h.
Um pouco antes do fim da cozedura, adicionar o grão.
Cozer o couscous durante 2 minutos em água a ferver com sal e escorrer logo de seguida.
Servir como acompanhamento das carnes e legumes.
- 4 salsichas "Merguez"
- 2 coxas de frango
- 4 pedaços de carne de vaca (com um pouco de gordura)
- 4 costeletas de borrego
- 3 courgettes
- 4 cenouras
- 2 beringelas
- 2 frascos de grão cozido
- 1 cebola
- polpa de tomate
- 1 colher de sopa "Ras El Hanout" (mistura de especiarias orientais)
- Sal, pimenta, uma folha de louro
- azeite
- couscous
Refogar a cebola picada num bom fio de azeite.
Juntar todas as carnes cortadas em pedaços pequenos e refogar até que as carnes fiquem coradas.
Adicionar algumas colheres de polpa de tomate e misturar bem. Adicionar um pouco de água e os temperos.
Cobrir e deixar cozer durante 30 minutos.
Juntar todos os legumes cortados em pedaços pequenos excepto o grão.
Deixar cozinhar a lume brando durante 1h30/2h.
Um pouco antes do fim da cozedura, adicionar o grão.
Cozer o couscous durante 2 minutos em água a ferver com sal e escorrer logo de seguida.
Servir como acompanhamento das carnes e legumes.
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