Entremeada caramelizada à chinesa

E continuo a experimentar receitas chinesas, desta vez foi esta entremeada caramelizada que ficou super tenra e deliciosa.

Tirei a receita daqui:
https://redhousespice.com/red-cooked-pork-belly/#recipe


Para 3/4 pessoas

650g de entremeada
250ml de vinho Shaoxing
2 c. de sopa de molho de soja claro (light)
1 c. de sopa de molho de soja escuro (dark)
5 rodelas de gengibre fresco (ou 1/2 c. de sobremesa de gengibre em pó)
2 estrelas de anis
2 folhas de louro
1 c. de sopa de açúcar

Corte a entremeada en pedaços de 3 cm e transfira para uma panela. Cubra com água fria e deixe levantar fervura. Escorra e lave cada pedaço de carne debaixo de água fria para retirar toda a espuma que se criou.

Transfira a carne para uma panela lavada (use uma panela pequena de aproximadamente 20 cm de diâmetro).

Junte o vinho e acrescente água fria só até cobrir ligeiramente a carne (não cubra por completo).

Adicione os ingredientes restantes exceto o açúcar.

Deixe levantar fervura, diminua para lume brando, tape e deixe cozinhar durante 2h/2h15 até a carne estar bem tenrinha, quase a desfazer-se.

Junte agora o açúcar e deixe ferver a lume forte até o molho reduzir quase completamente (deixe ficar apenas o suficiente para quase cobrir o fundo).

Sirva imediatamente numa tigela com arroz.

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