Biscoitos "Gingerbread" alemães (Lebkuchen)
Apesar de as Festas já terem passado, não há razão de não experimentar estes biscoitos alemães (Lebkuchen) deliciosos!
Encontrei a receita aqui:
Para aproximadamente 26 biscoitos:
200g de avelãs em pó
200g de amêndoas em pó
5 ovos (gemas separadas das claras)
100g de marzipan (massapão)
100g de mel
120g de açúcar
1 pitada de sal fino
2 c. sopa de especiarias para Gingerbread
1 c. sobremesa de canela
1 c. sopa de cacau em pó
1/2 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
80g de farinha
Misture todos os ingredientes secos (avelãs, amêndoas, açúcar, sal, especiarias, canela, cacau, bicarbonato e a farinha) num grande recipiente.
Noutro recipiente, bata o marzipan amolecido (30 segundos no microondas) com as gemas, que vai adicionando uma por uma. Junte o mel e bata de novo. Verta esta mistura na preparação anterior.
Bata as claras em castelo e junte às preparações anteriores.
Vá envolvendo delicadamente até ficar tudo bem misturado.
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e vá distribuindo a massa com a ajuda de uma colher de sopa, de forma a obter montinhos de forma circular.
Leve ao forno durante 16 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de retirar.
Pode comer assim simples ou com cobertura de chocolate se preferir.
Comentários
Enviar um comentário