Rolo de carne (meatloaf)
Hoje trago-vos um prato muito popular aqui no Canadá e nos Estados-Unidos: Rolo de carne (meatloaf).
Inspirei-me do vídeo da Michelle
(https://youtu.be/HGOZwnvvPdg) e também de um livro de receitas que tenho aqui em casa.
Experimentem, é fácil e muito saboroso!
Para o rolo de carne:
1kg de carne picada
1/2 cebola picada
1 mão cheia de salsa picada
125ml de ketchup
1 ovo
125ml de pão ralado
2 c. de chá de molho inglês (Worcestershire)
60ml de leite
1 pitada de ervas aromáticas italianas
Para o molho:
3 c. de sopa de Ketchup
1 c. de açúcar amarelo
1/2 c. de sopa de cebola em pó
1/4 c. de sopa de paprika
1/2 c. de sopa de alho em pó
1 pitada de pimenta preta moída
0,5 c. de sopa de molho Worcestershire
Misture bem todos os ingredientes para o rolo de carne e transfira para uma forma rectangular (estilo de bolo inglês).
Leve ao forno pré-aquecido a 190°C durante 45 minutos.
Misture todos os ingredientes para o molho e pincele a carne com essa mistura.
Volte a meter no forno, desta vez a 220°C, durante 15 minutos (ou até que a temperatura interior da carne atinja pelo menos 71°C).
Comentários
Enviar um comentário