Batatas gratinadas (gratin dauphinois)
Para este prato, segui a receita da Michelle aqui: https://youtu.be/HGOZwnvvPdg
Ficou excelente!
650g de batatas cortadas às fatias finas
1,5 cebola às fatias finas
400ml de leite quente
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa bem cheia de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada em pó
Queijo ralado
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as batatas e a cebola. Tempere com sal.
Faça o molho bechamel: derreta a manteiga num tacho pequeno, junte a farinha, misture e adicione o leite progressivamente misturando com as varas para não formar grumos.
Deixe o leite levantar fervura, sempre mexendo, e deixe cozinhar até engrossar.
Tempere com sal e noz moscada.
Verta o molho por cima das batatas e cebolas, cubra com um pouco de queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido) a 190°C durante 20 minutos.
Aumente o forno para 220°C e deixe cozinhar durante mais 10/15 minutos até ficar bem gratinado por cima.
Comentários
Enviar um comentário