Panquecas

Hoje trago-vos uma receita de panquecas muito simples mas muito boa.


Dividi as quantidades por dois para fazer 6 panquecas em vez de 12.



150g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
20g de açúcar (opcional)
200ml de leite
1 c. de sobremesa de extrato de baunilha

Misture a farinha, o açúcar e o fermento.

Junte o ovo e o extrato de baunilha, misture e incorpore progressivamente o leite, sempre batendo com varas.

Deixe repousar durante 10 minutos a temperatura ambiente.

Aqueça uma frigideira e verta uma concha de massa.

Espere mais ou menos 1 minuto até começarem a formar-se bolhinhas na massa.

Vire a panqueca e deixe cozer durante 30 segundos.

Repita esta operação até acabar a massa.

Fique atento ao lume e vá rectifiando durante o processo: se o lume estiver demasiado forte, as panquecas ficam muito escuras ou vão queimar. Se estiver demasiado fraco, as panquecas demoram mais tempo a cozer e ficam mais claras.

Acompanhe com os ingredientes que preferir: mel, caramelo, xarope de ácer, chocolate, nozes, fruta, etc.

Comentários

Mensagens populares