Tarte de flan
Olá a todos!
Pessoalmente gosto muito de pudins e flans.
Já há anos que não fazia uma tarte de flan abaunilhado e decidi experimentar esta receita: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323490-flan-patissier
Ficou excelente e recomendo sem hesitação!
Usei uma forma de tarte de 28 cm.
Para a massa quebrada:
- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 3g de sal
- 40ml de água
Para o recheio:
- 1l de leite
- 100g de maizena
- 3 ovos
- 160g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
Para a massa: misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa bem homogenia (eu costumo sempre usar a KitchenAid e funciona muito bem). Formar uma bola com a massa, cubrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Para o recheio: bata os ovos com a maizena e 125ml de leite (que retira do litro de leite indicado nos ingredientes). Reserve.
Numa panela, misture o leite com o açúcar, as sementes de baunilha que retirou da vagem de baunilha e junte também a vagem de baunilha para dar mais gosto. Leve ao lume até levantar fervura. Assim que levantar fervura, retire do lume e misture com a preparação anterior, sempre mexendo até engrossar.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Estique a massa e transfira para uma forma para tartes. Pique o fundo com um garfo.
Verta o recheio e leve ao forno durante 40 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.
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