Tarte de flan

Olá a todos!

Pessoalmente gosto muito de pudins e flans. 

Já há anos que não fazia uma tarte de flan abaunilhado e decidi experimentar esta receita: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323490-flan-patissier

Ficou excelente e recomendo sem hesitação!

Usei uma forma de tarte de 28 cm.

Para a massa quebrada:
- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 3g de sal
- 40ml de água

Para o recheio:
- 1l de leite
- 100g de maizena
- 3 ovos
- 160g de açúcar
- 1 vagem de baunilha

Para a massa: misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa bem homogenia (eu costumo sempre usar a KitchenAid e funciona muito bem). Formar uma bola com a massa, cubrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.

Para o recheio: bata os ovos com a maizena e 125ml de leite (que retira do litro de leite indicado nos ingredientes). Reserve.
Numa panela, misture o leite com o açúcar, as sementes de baunilha que retirou da vagem de baunilha e junte também a vagem de baunilha para dar mais gosto. Leve ao lume até levantar fervura. Assim que levantar fervura, retire do lume e misture com a preparação anterior, sempre mexendo até engrossar. 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Estique a massa e transfira para uma forma para tartes. Pique o fundo com um garfo.

Verta o recheio e leve ao forno durante 40 minutos.

Deixe arrefecer antes de servir.








Comentários

Mensagens populares