Stroganoff de vaca

De certeza que conhecem este prato de origem russa: Stroganoff de vaca. É uma autêntica delícia e muito fácil de fazer! Segui a receita da Natasha (https://natashaskitchen.com/beef-stroganoff/) e foi um sucesso!



500g de carne de vaca (de preferência bife) cortada aos cubos pequenos

250g de cogumelos frescos

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

250ml de caldo de vaca

200ml de natas

1 colher de sopa de farinha

1 colher de sopa de molho Worcestershire

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1/2 colher de sobremesa de mostarda de Dijon

1/2 colher de sobremesa de sal fino

Uma pitada de pimenta moída


Aqueça o azeite numa grande frigideira e frite a carne durante alguns instantes só para caramelizar. Retire para um prato e reserve.

Derreta a manteiga na mesma frigideira juntamente com a cebola e os cogumelos laminados. Deixe fritar durante alguns minutos até ficar tudo bem douradinho. Junte o alho picado, mexa bem, polvilhe com farinha, mexa de novo e junte o caldo. Misture e deixe cozinhar durante alguns instantes.

Adicione as natas, misture bem e deixe cozinhar durante 2-3 minutos.

Junte de seguida o resto dos temperos: o molho Worcestershire, a mostarda, o sal e a pimenta. Termine juntando a carne, misture e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos.

E já está pronto!

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