Stroganoff de vaca
De certeza que conhecem este prato de origem russa: Stroganoff de vaca. É uma autêntica delícia e muito fácil de fazer! Segui a receita da Natasha (https://natashaskitchen.com/beef-stroganoff/) e foi um sucesso!
500g de carne de vaca (de preferência bife) cortada aos cubos pequenos
250g de cogumelos frescos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
250ml de caldo de vaca
200ml de natas
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de molho Worcestershire
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1/2 colher de sobremesa de sal fino
Uma pitada de pimenta moída
Aqueça o azeite numa grande frigideira e frite a carne durante alguns instantes só para caramelizar. Retire para um prato e reserve.
Derreta a manteiga na mesma frigideira juntamente com a cebola e os cogumelos laminados. Deixe fritar durante alguns minutos até ficar tudo bem douradinho. Junte o alho picado, mexa bem, polvilhe com farinha, mexa de novo e junte o caldo. Misture e deixe cozinhar durante alguns instantes.
Adicione as natas, misture bem e deixe cozinhar durante 2-3 minutos.
Junte de seguida o resto dos temperos: o molho Worcestershire, a mostarda, o sal e a pimenta. Termine juntando a carne, misture e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos.
E já está pronto!
Comentários
Enviar um comentário