Galette des rois de chocolate
Olá a todos e bom início de ano!
Conhecem a "Galette des rois"? É uma tarte francesa que se come tradicionalmente no dia de Reis. Aqui por casa preferimos esta versão de chocolate que fica ótima.
2 rolos de massa folhada
80g de chocolate de cozinha
80g de amêndoas em pó (eu simplesmente trituro as amêndoas inteiras que tenho cá em casa mesmo com a pele)
80g de açúcar
40g de manteiga
2 ovos
1 gema para pincelar
Bata o açúcar e a manteiga e junte em seguida os ovos, as amêndoas em pó e o chocolate derretido. Misture bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Estenda um rolo de massa folhada e meta o recheio no meio, deixando um centímetro dos lados para poder fechar.
Meta a fava ou um brinde e cubra com o outro rolo de massa.
Dobre as pontas e aperte com os dedos para fechar bem.
Pincele com a gema de ovo batida e faça um buraco no meio com a ponta de uma faca para que o vapor possa sair.
Se desejar, faça alguns desenhos com a ponta da faca mas muito ligeiramente para não romper a massa.
Leve ao forno durante 35-40 minutos.
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