Galette des rois de chocolate

Olá a todos e bom início de ano!

Conhecem a "Galette des rois"? É uma tarte francesa que se come tradicionalmente no dia de Reis. Aqui por casa preferimos esta versão de chocolate que fica ótima.



2 rolos de massa folhada

80g de chocolate de cozinha 

80g de amêndoas em pó (eu simplesmente trituro as amêndoas inteiras que tenho cá em casa mesmo com a pele)

80g de açúcar

40g de manteiga

2 ovos

1 gema para pincelar


Bata o açúcar e a manteiga e junte em seguida os ovos, as amêndoas em pó e o chocolate derretido. Misture bem.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Estenda um rolo de massa folhada e meta o recheio no meio, deixando um centímetro dos lados para poder fechar.

Meta a fava ou um brinde e cubra com o outro rolo de massa.

Dobre as pontas e aperte com os dedos para fechar bem.

Pincele com a gema de ovo batida e faça um buraco no meio com a ponta de uma faca para que o vapor possa sair.

Se desejar, faça alguns desenhos com a ponta da faca mas muito ligeiramente para não romper a massa.

Leve ao forno durante 35-40 minutos.

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