Pudim de ovos
Nesta época festiva, o pudim de ovos é um incontornável em muitas casas.
Aqui vai a minha receita que é bastante fácil.
Espero que gostem!
6 ovos
200g de açúcar
400ml de leite
2,5 colheres de sobremesa de maizena
2 colheres de sobremesa de água
Caramelo para pudim (a minha receita está aqui: http://receitascasa.blogspot.com/2019/12/caramelo-para-pudim.html?m=1
Bata os ovos com o açúcar durante alguns minutos apenas para misturar bem.
Junte progressivamente o leite e misture.
Dissolva a maizena na água e junte à preparação anterior.
Unte uma forma de pudim com caramelo e encha com a preparação.
Feche a forma (para esta receita é melhor uma forma com tampa, nunca experimentei sem tampa) e mergulhe numa panela grande com água a ferver. A água deve chegar mais ou menos a meio da forma.
Deixe cozer assim em banho-maria durante 40 minutos.
Desligue o lume e deixe a forma dentro da panela até a água parar completamente de ferver.
Retire e deixe arrefecer antes de guardar no frigorífico durante uma noite.
No dia seguinte, passe o fundo da forma por água morna para desenformar com mais facilidade.
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