Bœuf bourguignon

Olá a todos e bom domingo!

Hoje acordámos com neve aqui na região de Montréal e para mim é sempre um momento mágico! :)

Nestes domingos de Inverno, sabe bem pratos reconfortantes como este, que é um dos símbolos da gastronomia francesa e que experimentei fazer ontem pela primeira vez.

Ficou fantástico, extremamente saboroso.

Espero que gostem!

1kg de carne de vaca para guisar
150g de toucinho fumado aos cubos
150g de cogumelos frescos
400g de cenoura cortada às rodelas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
1 garrafa de vinho tinto (750ml)
1/2 colher de chá de tomilho seco (ou 1 ramo de tomilho fresco)
2 cravinhos
1 folha de louro
1 fio de óleo
Sal (pûs 10g) e pimenta

Frite a carne num fio de óleo numa grande panela até ficar bem douradinha. Tempere com sal e pimenta.

Junte a cebola picada, a cenoura e o toucinho. Mexa bem e deixe fritar durante 3 minutos.

Polvilhe com a farinha, misture e regue com o vinho. Adicione os restantes temperos (louro, cravinhos e tomilho).

Misture e deixe levantar fervura. Deixe ferver durante 5 minutos para evaporar o álcool.

Diminua o lume até obter uma fervura ligeira, cubra e deixe cozinhar a lume brando durante 2h30.

Sirva com batatas cozidas, puré de batata ou batatas fritas.

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