Arroz doce abaunilhado à maneira francesa (Riz au lait)

Olá a todos e boa sexta-feira! 

É sempre uma sensação tão boa quando o fim de semana está a chegar!

Para celebrar a chegada do fim de semana, resolvi fazer este arroz doce um pouco diferente da receita tradicional portuguesa.

É uma receita do chefe francês Cyril Lignac que segui num dos programas dele e resolvi experimentar porque também gosto muito do arroz doce à maneira francesa. Não leva ovos nem limão mas leva baunilha e fica muito cremoso.

Tive que adaptar um pouco a receita como indico abaixo.

Espero que gostem! ;)

120g de arroz carolino ou arbório (usei arbório)
450g de leite gordo (usei 650g)
45g de açúcar (usei 55g)
2 vagens de baunilha
3 colheres de sopa de leite para o final da cozedura

Coza o arroz em água a ferver durante 2 minutos. Escorra mas não passe o arroz por água.

Retire as sementes das vagens de baunilha: com uma faca afiada, abra cada vagem ao meio no sentido do comprimento. Raspe o interior para retirar as sementes.

Leve o leite ao lume juntamente com o açúcar e as sementes de baunilha. Deixe levantar fervura e junte o arroz.

Deixe levantar fervura novamente e diminua o lume até manter uma ligeira fervura.

Deixe cozer durante pelo menos 20 minutos, sempre mexendo para o arroz não colar no fundo.

Pouco a pouco, o arroz vai absorvendo o leite.

Ao terminar os 20 minutos, prove o arroz para verificar se está bem cozido.

No meu caso, precisei de mais alguns minutos (e de adicionar mais leite do que estava indicado na receita original como mencionei nos ingredientes).

Se necessário, adicione um pouco mais de leite até o arroz estar bem cozido e bem cremoso.

Desligue o lume e junte as 3 colheres de sopa de leite frio.

Transfira para tigelas individuais e deixe arrefecer antes de provar.


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