Bolo de avelãs com cobertura de chocolate

Olá a todos e bom domingo!

Por aqui está um dia chuvoso que pede um bolinho bem delicioso e reconfortante.

Faço esta receita já há vários anos (nem sei onde a encontrei) e sempre foi daqueles bolos que me pediam para fazer sempre que havia uma ocasião ou um jantar em família.

Já fazia há muito tempo que não o fazia e soube tão bem saboreá-lo de novo!

Para o bolo:
- 200g de avelãs inteiras ou em pó (eu compro sempre inteiras e depois trituro até ficarem em pó)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- 200g de farinha
- 85g de açúcar
- 1 pacotinho de fermento em pó (11g)
- 100g de manteiga derretida
- algumas gotas de essência de baunilha (ou 1 pacotinho de açúcar baunilhado)

Para a cobertura de chocolate:
- 150g de chocolate preto
- 25g de manteiga
- 2 colheres de sopa de natas líquidas

Pré-aqueça o forno a 180C.

Misture todos os ingredientes para o bolo.

Verta a preparação numa forma untada com manteiga.

Leve ao forno durante 30 minutos (faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido).

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Para fazer a cobertura: derreta o chocolate e a manteiga no microondas durante 1 minuto (tenha cuidado para não queimar, é melhor verificar antes do tempo acabar).

Junte as natas e mexa bem até obter um creme bem liso.

Cubra o bolo com este creme e deixe arrefecer para a cobertura ficar mais sólida.



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