Bagels

Bom fim de semana a todos!

Quem gosta de bagels?

Aqui no Norte da América são extremamente populares e muito apreciados, sobretudo para o pequeno-almoço.

Nós também apreciamos bastante e resolvimos tentar fazer em casa, usando a receita da Emma: https://www.emmafontanella.com/bagel-box

Foi muito fácil e os bagels ficaram mesmo deliciosos!! Valeu a pena! Deu para 12 bagels e congelámos para irmos comendo durante as próximas semanas.


Para 12 bagels:
- 750g de farinha
- 415 g de água morna (aproximadamente entre 30C e 41C)
- 7g de fermento de padeiro desidratado (pode usar fermento fresco, dobrando a quantidade)
- 50g de açúcar
- 1,5 colher de sobremesa de sal fino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 clara de ovo batida (para pincelar os bagels antes de ir ao forno)
- sementes de sésamo brancas ou pretas

Num grande recipiente, misture a farinha, o açúcar e o sal.

Num outro recipiente, junte a água com o fermento e deixe repousar durante 10 minutos para ativar o fermento.

Junte agora a mistura de água e fermento à farinha e amasse bem (eu uso o robot durante 5 minutos).

Junte agora o azeite e amasse mais um pouco. 

Transfira a massa para um grande recipiente e cubra com película aderente ou com um pano húmido.

Deixe levedar durante 2 horas ou até ter o volume ter duplicado.

Retire a massa, amasse uma última vez e divida em porções de 100g, o que dá para 12 bagels.

Forme uma bola bem lisa e redonda com cada porção de massa.

Coloque as bolas em cima de uma superfície lisa coberta com papel vegetal e polvilhada com farinha.

Cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.

Utilize um acessório de cozinha que tenha 3,5 cm de diâmetro (eu usei este pequeno frasquinho) e retire o centro de cada bola para formar o buraco dos bagels.

Com os pedacinhos que retirou, pode fazer um bagel suplementar ;) nada se perde!

Leve ao lume uma panela com água e deixe levantar fervura.

Escalde cada bagel durante aproximadamente 40 segundos e transfira-os imediatamente para uma placa de forno forrada com papel vegetal ou um tapete de silicone.
 
Pré-aqueça o forno a 220C (430C).

Bata ligeiramente a clara de ovo e pincele cada bagel com esta clara.

Polvilhe com sementes de sésamo.

Leve ao forno durante aproximadamente 18 minutos até estarem bem douradinhos.

Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de manipulá-los.

Costumo congelá-los e aquecê-los na torradeira no momento de servir.

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