Esparguete à carbonara (verdadeira receita italiana)

Olá a todos!

Hoje venho apresentar-vos um prato italiano tradicional e muito popular, que é bastante apreciado aqui em casa.

Durante anos, sempre fiz esta receita aqui rm casa com natas. Mas descobri recentemente que a receita original italiana não leva natas.


Adaptei-a ligeiramente a nível das quantidades.

Ficou delicioso!

Para 2 pessoas:
230g de esparguete
3 ovos + 2 gemas
30g de pancetta ou bacon em cubos
50g de parmesão ralado ou em pó
Sal e pimenta

Coza o esparguete em água com sal durante aproximadamente 8-10 minutos, segundo aa instruções do pacote.

Durante esse tempo, frite a lume baixo a pancetta. 

Bata os ovos numa tigela e junte o parmesão. Misture.

Quando o esparguete estiver cozido, retire-o com uma pinça e transfira diretamente para a frigideira onde está a pancetta, de maneira que guarde um pouco da água da cozedura.

Desligue o lume, junte os ovos e mexa rapidamente.

Sirva de imediato.

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